Kurs "Stärke für Pflegende" - Unterstützung pflegender Angehöriger

11.07.2017

Seit diesem Frühjahr gibt es ein neues Angebot im Landkreis Waldshut. Der Kurs "Stärke für Pflegende" - Unterstützung pflegender Angehöriger.

In mehreren Treffen lernen die Teilnehmer hilfreiche Strategien im Umgang mit pflegebedürftigen Menschen kennen und anwenden. Dies schafft Entlastung nicht nur für die pflegende Person, sondern auch für die zu Pflegenden.

Ziel ist es, pflegende Angehörige auf dem Gebiet der " Kommunikation auf der Gefühlsebene" zu schulen. Es ist eine Gesprächsform, die im Zusammenleben mit Betroffenen die Hoffnung gibt, noch gute Zeiten miteinander zu erleben.

Darüber hinaus geht es um konkrete Begleitung, individuelle Lösungen, Erfahrungsaustausch und gegenseitige Unterstützung.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Pflegestützpunkt oder an

Frau B. Harmel Tel. 0 77 51 - 700 959