"Stärke" ein Kursangebot für pflegende Angehörige

11.09.2018

Das Steinbeis-Transfer-Institut "Kommunikation und Erziehungspartnerschaften" bietet in Kooperation mit dem Pflegestützpunkt Waldshut wieder einen Kurs für pflegende Angehörige an.

Miteinander reden kann schwer sein, wenn Einer den Anderen nicht versteht.

Wie kann ich verstehen was der Andere braucht und wie kann ich ausdrücken, was mir wichtig ist, wenn die Situation durch Krankheit oder Demenz belastet ist?
Wenn alles schlimmer wird, wenn Gespräch nicht möglich scheint, wenn alle leiden und die Hoffnung schwindet.

Im Kurs "Stärke für Pflegende" geht es um das gemeinsame Gespräch auch in schwierigen Zeiten, um klare Aussagen und gegenseitiges Verstehen.
Es geht um Entlastung und um die Hoffnung, auch noch gute Zeiten miteinander zu haben.

Kurstermine sind :
Donnerstag 10.10., 17.10., 07.11., 14.11., 21.11. und 28.11.2019 jeweils 14:00 - 16:00 Uhr
Ort: Landratsamt Waldshut, Eisenbahnstraße 5-7 (Vermessungsamt, Raum E7a in 79761 Waldshut
Anmeldung und weitere Informationen per Email an info@augenhöhe.eu
oder telefonisch unter 0 77 51 - 70 09 59