Neuigkeiten aus dem Pflegestützpunkt

• 07.09.2021 65 plus Seniorenwegweiser 2021

65 plus Seniorenwegweiser 2021

Die Broschüre „65 plus – Seniorenwegweiser“ des Pflegestützpunktes des Landkreis Waldshut ist nun in der siebten Auflage 2021 erhältlich. Die Publikation ist ein Angebot des Landkreises, seine Bürgerinnen und Bürger auf ihrem Weg durch das Alter zu informieren. Sie soll als Leitfa-den und Orientierungshilfe dienen, so Landrat Dr. Martin Kistler.

• 14.07.2021 Kooperation mit dem Projekt „Mit – Einander"

Friedas Gartencafé – ein Willkommensort Begegnungen auf Augenhöhe an einem Ort der Leichtigkeit – besuchen Sie Friedas demenzfreundliches Gartencafé und begegnen Sie Menschen mit und ohne Demenz in einem Raum der Großzügigkeit.

• 04.02.2021 Beratung während des Lockdowns

Auch während des Corona-Lockdowns sind wir gerne weiterhin persönlich und telefonisch für Sie da! Wir bieten Ihnen individuelle Pflegeberatungen vor Ort im Pflegestützpunkt im Landratsamt Waldshut und in den zuständigen Rathäusern der Gemeinden, nach Terminvereinbarung, an.

• 17.09.2020 Kursangebot - Stärke für pflegende Angehörige

STÄRKE FÜR PFLEGENDE – UNTERSTÜTZUNG PFLEGENDER ANGEHÖRIGER Das Steinbeis-Transfer-Institut „Kommunikation und Erziehungspartnerschaften“ In Kooperation mit dem Pflegestützpunkt Waldshut bietet wieder einen Kurs für pflegende Angehörige an.